国内国际国际

韩国单日新增新冠确诊病例降至万例以下 政府认可入境旅客快速抗原检查结果

2022-05-23 10:42:04 来源:央视新闻客户端

扫码阅读手机版

5月23日,韩国中央防疫对策本部通报,截至当天0时,韩国在24小时内新增新冠肺炎确诊病例9975例,累计确诊17967672例,这是韩国的单日新增确诊病例自今年1月25日以来首次降至一万例以下。当天新增死亡病例22例,累计死亡23987例,现有重症患者225例,较前一天减少4例。

韩国防疫部门表示,虽然韩国的新增确诊病例在不断减少,但减少的幅度却在放缓,疫情很有可能再度卷土重来,预计从夏季开始再度进入流行期,到9月至10月左右或将达到流行峰值。

此外,韩国政府从23日起开始允许海外入境人员出具在医疗卫生机构进行的快速抗原检测阴性结果入境韩国。此前,韩国政府要求所有入境人员必须出具入境前48小时内的核酸检测阴性证明。23日后可在核酸检测及快速抗原检测中选择其一,得到阴性检测结果后即可入境韩国。但韩国政府不认可自测快速抗原的结果。(总台记者 张昀)

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。