国内国际社会

在希望的田野上 | 各地强服务抢农时 收油菜种水稻

2022-05-24 16:03:39 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:

在长江流域,收完油菜就要栽插中稻。为了把中稻种在丰产期,实现稳产增产,各地多措并举,强化服务抢收油菜。

江西今年油菜生产呈现出面积增、单产增、总产增的突出亮点。在稻油轮作试点县永新,当地正抢抓农时加紧收割。

在江西新余水西镇,为了帮助农民加快收割进度,当地组织党员志愿者走进田间地头帮助采收和销售油菜籽。

在江西宜春奉新县,油菜收割已经结束,大型翻耕机开始在田地里翻耕,优质水稻播种全面开启。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。