国内国际评论

画里有话|“儿童厨具”:尺寸可以缩小,标准不能降低

2022-05-26 10:39:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

日前,教育部发布了《义务教育劳动课程标准(2022年版)》,从2022年秋季学期开始执行。烹饪作为劳动课的内容之一,带火了“儿童厨具”。一些网店里,“儿童厨具”甚至月销超过4万件。与此同时,也有个别商品标注含混、标准不明,缺乏安全防护设计,存在一定隐患。(据央广网5月22日报道)

“儿童厨具”热销,配合了劳动教育的需要,满足了家长和学生的需求。但“儿童厨具”不只是“缩小版厨具”,尺寸可以缩小,标准不能降低。

(图/张建辉 文/钱夙伟)

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。