国内国际国内

公安英模|让沉默数据“开口说话”的情报高手

2022-05-26 16:39:17 来源:新华社

扫码阅读手机版

计算机技术专业硕士毕业的高湛,2004年2月参加公安工作,2017年10月至今任福州市公安局刑事侦查支队六大队大队长,2018年入选公安部全国刑侦情报研判“111人才”。

从警18年,高湛始终奋战在打击犯罪一线,善学善思善为。

他熟稔大数据、云计算、人工智能等科技前沿领域,做到融会贯通、整合资源、灵活运用,主导研判线索近万条,参与侦办各类案件4900余起,协助抓获犯罪嫌疑人6000余名,展现出顽强的工作作风、过硬的业务素质。

记者:林凯

新华社音视频部制作

责任编辑:张帆
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。