国内国际国内

国防部:美方在台湾问题上的心机可以说是司马昭之心 路人皆知

2022-05-26 16:42:47 来源:国防部网

扫码阅读手机版

5月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:据报道,美国国务院网站近期更新了“美台关系事实清单”,删除了“台湾是中国的一部分”“美国不支持台独”等表述。美国务院发言人随后又解释称,美对台政策没有改变,美方仍然支持一个中国政策,不支持“台独”。请问中方对此有何评论?

吴谦:美国国务院在涉台政策的表述上自相矛盾,暴露出来的心机,可以说是司马昭之心,路人皆知。一段时间以来,美方不断虚化掏空一个中国原则,妄图采用“切香肠”的方式,实现“以台制华”的图谋,这完全是痴心妄想。我们正告美方一些人:在台湾问题上“切香肠”,一定会切到自己的手。中国人民解放军严阵以待,将采取一切必要措施,粉碎任何形式的“台独”分裂图谋,坚定捍卫国家主权和领土完整。

责任编辑:曹丽会
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。