国内国际国际

美国9名儿童食用婴幼儿配方奶粉后死亡

2022-06-14 00:44:39 来源:海外网微博

扫码阅读手机版

据美国《华盛顿邮报》等多家美媒12日报道,美国食品和药物管理局公布的最新文件显示,全美有多达9名儿童在食用密歇根州一家工厂生产的婴幼儿配方奶粉后死亡。

美国食品和药物管理局此次调查了自2021年3月至今年3月收到的128起消费者投诉,其中有9起与婴幼儿配方奶粉死亡事件有关,目前尚无法确定感染源。该机构此前曾表示,两名儿童在食用了雅培公司在密歇根州斯特吉斯工厂生产的含有阪崎克罗诺杆菌的奶粉后死亡,另有两名儿童生病。对此,雅培公司对美媒表示,其婴幼儿配方奶粉和死亡事件之间没有因果关系。

责任编辑:张帆
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。