国内国际社会

【在希望的田野上·三夏时节】夏粮收获过八成 夏粮收购开局购销两旺

2022-06-14 16:27:05 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息(新闻联播):农业农村部今天(6月13日)发布的小麦机收进度显示,全国已收获小麦面积2.47亿亩,收获进度81.2%。随着夏粮收获进入尾声,各地陆续开秤收购新粮。国家粮食和物资储备局最新调度显示,今年小麦普遍质优价高,湖北、安徽、江苏等地小麦已集中上市,河南北部、山东西北部地区和河北省小麦收购正在展开,预计夏粮旺季收购量为1300亿斤左右。截至6月12日,主产区新麦收购量950万吨,进度明显快于上年。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。