国内国际社会

走进县城看发展 | 贵州龙里:奔跑加速度 奋进正当时

2022-06-15 11:07:16 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:今天(6月15日),我们走进贵州省黔南布依族苗族自治州的龙里县。

龙里位于黔中腹地,紧邻贵阳,山清水秀,森林覆盖率高,分布着山脉、丘陵、河谷、草原等。党的十八大以来,龙里积极推动与省会贵阳的交通互联,修建了多条快速通道,依靠区位和交通优势深度融入省会城市发展。这也成为龙里发展最显著的特点。 

最近十年,龙里着重推动产业共融、以城聚产、以产兴城,去年,经济总量跃居黔南州第一位,并连续两年入选中国西部百强县市。

接下来,我们先认识一下“奔跑的龙里”。

热气腾腾的米粉,新鲜的果蔬,让人垂涎欲滴的肉饼鸡,一条条忙碌的生产线,夜校里忙着充实自己的工人……龙里是一个有活力、有激情的地方。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。