国内国际国内

黑龙江多措并举推进高校毕业生就业

2022-06-22 14:37:18 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社哈尔滨6月21日电(记者杨思琪)记者日前从黑龙江省教育厅及省内多所高校了解到,今年全省将通过不断强化机制保障、创新就业服务,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

今年黑龙江省高校毕业生预计达26.8万人,针对用人单位招聘毕业生的难点、堵点问题,黑龙江省教育部门开展用人单位需求情况调查和毕业生求职意向、就业状况调查。现已累计走访用人单位2117家,新拓展就业岗位19706个,举办各种形式招聘活动1.4万场,提供就业岗位信息520余万条。

今年5月以来,哈尔滨工业大学创新开展重点用人单位“线上博览会”活动,以企业专家话成长、企业全景云参观、企业高管访谈、校友连线访谈等形式,帮助学生深度了解用人单位。为推动建立校企协同育人长效机制,学校聘请41名高水平企业专家担任就业育人导师。

黑龙江省大学生就业创业指导中心就业创业服务部部长孙庆彬介绍,为提升毕业生就业能力,这个省举办了高校毕业生就业创业公益直播课、大学生职业生涯与创业规划大赛等活动。针对重点群体,进一步完善就业帮扶机制,优先组织其参加职业培训和就业见习,线下培训低收入家庭毕业生450人,线上培训2.4万人。


责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。