国内国际国际

外媒:印度政府建议国有石油公司购买俄罗斯原油

2022-06-22 17:24:08 来源:中新网

扫码阅读手机版

中新网6月22日电 《华尔街日报》当地时间21日援引消息人士的话报道称,印度政府建议国有石油公司以折扣价从俄罗斯购买“大量”原油。

印度石油高管称,印度政府“强烈鼓励”国有石油公司以折扣价从俄罗斯购买原油,印度国有石油公司正与俄罗斯石油公司讨论更多的供应合同。

一位印度政府官员表示,俄罗斯原油未受制裁,许多国家在继续购买。

大宗商品数据公司Kpler的数据显示,自俄乌冲突爆发以来,印度对俄罗斯石油的进口量增加了25倍以上。

近期,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,尽管欧盟对于俄罗斯海运石油进行限制,俄将大幅扩大对欧盟以外的市场石油出口。他还指出,考虑到西方政策带来的油价高企,俄罗斯的预算不会有损失。

欧盟委员会此前公布第六轮对俄罗斯制裁措施,其中包括部分石油禁运,制裁俄罗斯油轮、银行和媒体等。

责任编辑:高小茹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。