国内国际国内

上海推动经济加快恢复和重振

2022-06-22 22:28:56 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息(新闻联播):上海在全面恢复生产生活秩序后,出台一系列扶持措施,推动经济加快恢复和重振。

围绕企业面临的困难,上海市区两级出台多项扶持政策,涵盖社保缓缴、退税补贴、减免房租等各个方面,叠加上海之前出台的抗疫情助企业促发展21条措施,预计全年将为市场主体减负各类资金3000亿元。

前不久,上海召开2022年全球投资促进大会,发布了元宇宙、绿色低碳、智能终端、数字经济四个经济发展行动方案,推出总面积达700万平方米的13个特色产业园区。

上海市经信委总工程师 张宏韬:营造更优的发展环境,开拓更新的空间载体,推动经济的恢复和重振。

与此同时,上海市还引入10家国际知名机构作为合作伙伴,扩大全球招商引资“朋友圈”。上海市场监管局上线了外商投资企业登记“全程网办”服务系统,境外投资者可“不见面”办理投资项目登记落户。

6月以来,上海共引进重大产业项目322个,总投资额达5658亿元。全社会用电量恢复至去年同期的92.48%,规模以上企业用电量已接近去年同期水平。

外贸领域,上海海运、空运口岸货运量自5月底起持续回升。

责任编辑:张帆
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。