国内国际国际

美国会民主党人或与白宫就“汽油税假期”出现分歧

2022-06-23 10:22:51 来源:央视新闻

扫码阅读手机版

当地时间6月22日,美国国会众议院议长佩洛西表示,民主党领导人将衡量是否支持美国总统拜登提出的“汽油税假期”。当日,拜登呼吁国会暂停征收联邦汽油和柴油税三个月,旨在应对能源价格飙升的问题。

由于没有对拜登的提议表示明确支持,一些分析人士认为,佩洛西与白宫出现了罕见的分歧。还有一些民主党议员担心,“汽油税假期”的好处可能会被石油公司收入囊中。这些因素都意味着拜登应对能源价格的努力将在国会面临重重障碍。(央视记者 顾乡 刘旭)

责任编辑:赵少甫

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。