国内国际国内

全国“三夏”大规模机收基本结束 9省已收获小麦超3亿亩

2022-06-23 10:53:10 来源:人民网

扫码阅读手机版

原标题:全国“三夏”大规模机收基本结束 9省已收获小麦超3亿亩

6月19日,遵化市刘备寨乡的农民将收获的小麦装车。新华社发(刘满仓 摄)

人民网北京6月23日电 (记者王仁宏)据农业农村部消息,截至6月21日,四川、湖北、河南、安徽、江苏、陕西、山东、河北、山西等9省已收获小麦3.01亿亩,收获进度达99.2%,全国大规模机收基本结束。

据悉,今年全国“三夏”小麦大规模机收从5月28日全面展开,由南向北快速推进。60多万台联合收割机、80多万专业收割机手奋战在麦收一线,累计机收面积2.98亿亩,收获机械化率超过98%。

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。