国内国际国内

国家禁毒办发布《2021年中国毒情形势报告》

2022-06-23 13:26:54 来源:央视新闻客户端

扫码阅读手机版

今日(23日),中国国家禁毒委员会办公室发布《2021年中国毒情形势报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,我国毒品滥用规模日趋缩小,呈现滥用人数持续减少、滥用品种更加多样和滥用替代物质危害显现的特点。在毒品来源方面,国内缴毒总量持续下降,境外毒品仍是主要毒源,其中,“金三角”地区仍是我国最主要毒源地,南美地区可卡因向我国走私中转依然较多,北美地区大麻向我国输入大幅增加。毒品贩运方面,邮路和水路渠道贩运增多,外籍和外流贩毒人员减少,网上和网下交织更为紧密。

(总台央视记者 陈昱 姚文利)

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。