国内国际国际

卡塔尔预计举办2022年世界杯拉动该国经济效益可达170亿美元

2022-06-23 13:28:41 来源:央视新闻客户端

扫码阅读手机版

当地时间22日,负责卡塔尔世界杯筹备事务的卡塔尔世界杯交付与传承至高委员会官员纳赛尔·卡特表示,2022年卡塔尔世界杯预计吸引大约120万来自全世界的球迷到访卡塔尔,给该国经济带来的拉动效益可达170亿美元。

卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆曾于21日表示,2022年卡塔尔世界杯的举办以及石油、天然气等能源价格的上涨将推动卡塔尔经济发展,2022年卡塔尔国内生产总值预计增长4.9%。

卡塔尔世界杯将于2022年11月21日至12月18日举行,这是历史上首次在中东国家举办世界杯足球赛。(总台记者 赵远方)

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。