国内国际新闻头图

“海巡01”轮:坚守“咽喉水道” 护航长江口

2022-06-23 17:19:25 来源:新华社

扫码阅读手机版

6月22日,“海巡01”轮停泊在长江口拦截检查区域执行任务。新华社记者张建松摄

上海海事局东海海巡执法总队“海巡01”轮,是我国第一艘兼具海事监管和救助功能的大型巡航救助船。自2020年12月20日以来,“海巡01”轮坚守在长江口“咽喉水道”,设立拦截检查区,执行“护航长江口”专项行动,全力打击内河船非法从事海上运输等违法行为,维护长江口深水航道安全畅通,为长江经济带、长三角经济一体化和上海国际航运中心建设保驾护航。

6月21日,“海巡01”轮停泊在长江口拦截检查区域执行任务。新华社发(宾石祥摄)

6月21日,“海巡01”轮船员在长江口拦截检查区域远眺。新华社记者张建松摄

责任编辑:闫漪

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。