国内国际国内

国内疫情防控形势向好 物流行业逐步恢复至正常水平

2022-07-05 10:16:27 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:中国物流与采购联合会7月4日公布,6月份中国物流业景气指数重回50%以上的扩张区间。随着稳经济相关宏观政策的持续发力,国内疫情防控形势向好,市场供需两端业务活动趋于活跃,物流行业逐步恢复至正常水平。

从区域看,东中西部地区较上月均有回升,且均位于扩张区间。

从企业规模看,大中型物流企业稳定在扩张区间,小微型物流企业回升空间仍然较大。

从分项指数来看,12个分项指数均有不同程度回升,其中业务量指数、新订单指数、库存周转次数指数、设备利用率指数以及从业人员指数回升幅度明显。尤其是新订单指数已经连续两个月大幅上升,显示物流需求逐步回升,物流订单明显增加,其中,快递快运业新订单指数回升幅度明显。

另外,在相关政策的带动下,物流企业的经营信心得到了有效提振。6月份业务活动预期指数为54.9%,较上月回升1.2个百分点,为近4个月内的最高点。

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。