国内国际国内

国家体育总局:2020年国民体质测定标准合格率达90.4%

2022-07-05 10:49:55 来源:央视新闻客户端

扫码阅读手机版

国家卫健委于7月5日召开新闻发布会,介绍健康中国行动实施以来进展与成效。国家体育总局群体司副司长高元义介绍:全民健身行动作为健康中国行动的15个行动之一,这几年取得了很大的成效:

一是健身的参与人数和体质的状况。每五年举办一次全国的全民健身活动状况调查和国民体质监测,从数据上看到,2020年,经常参加体育锻炼人数比例达到37.2%,比2014年提高了3.3个百分点。国民体质测定标准的合格率,2020年达到90.4%,比上一次提高了0.8个百分点。

二是全民健身的设施、场地不断丰富完善,到2021年底,全国人均场地面积达到了2.41平方米。

三是健身活动、赛事活动、全民健身身边的活动丰富多彩,国家体育总局在全国推广群众身边的社区运动会,每年有各个单项协会举办单项的全国群众比赛。

四是健身指导队伍、社会体育指导员队伍现在已经达到270万人。

(总台央视记者 史迎春 刘婷玉)

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。