国内国际国际

以色列宣布11年来最大幅度加息

2022-07-05 15:08:45 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社耶路撒冷7月5日电(记者王卓伦 吕迎旭)以色列央行4日宣布,将基准利率上调0.5个百分点至1.25%,以抑制不断升高的通胀率。这是以色列11年来最大幅度的单次加息。

以色列央行当天发表声明说,受乌克兰局势、全球供应链中断等因素影响,以色列面临较大通胀压力。今年5月以色列年化通胀率为4.1%,2022年通胀率预计将达4.5%。

这次加息是今年以来以色列央行连续第三次加息。此前以色列央行一直将利率保持在0.1%的较低水平,今年4月将利率提升至0.35%,5月进一步上调至0.75%。

以色列央行称,“在许多国家,通胀已经偏离目标,其央行正在收紧货币政策”,以色列央行也将继续收紧货币政策。

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。