国内国际国际

俄罗斯总统与土耳其总统发表联合声明

2022-08-06 02:49:02 来源:央视新闻

扫码阅读手机版

当地时间8月5日,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在会谈后发表联合声明。

双方同意在土耳其举行下一次高级别合作理事会会议。双方强调,必须确保伊斯坦布尔协议的实施,包括保证俄罗斯的粮食不受阻碍地出口。

双方同意加强在交通、贸易、农业和旅游等领域合作,提高双边贸易额,满足双方在能源问题上的期望。

双方强调维护叙利亚的政治统一和领土完整的重要性。双方表示致力于维护利比亚的主权、领土完整和国家统一,支持在利比亚开展由利比亚人主导的政治进程。

两国领导人还强调,俄罗斯和土耳其之间真诚、坦率和互信的关系对实现地区和国际稳定有重要意义。

当天,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契举行会谈,会谈持续了近4个小时。

(总台记者 宋瑶)

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。