国内国际社会

“中国羊绒之都”清河的故事被搬上大银幕,9月16日全国院线上映!

2022-09-15 15:39:49 来源:掌上邢台客户端

扫码阅读手机版

9月16日,由邢台著名青年导演徐鹤执导的电影《杨蓉的世界》,将于全国院线上映。届时,观众走入电影院,能在大屏幕上看到清河羊绒产业发展的故事,欣赏秀美的邢台景色,还能认识邢台籍的青年演员。

20220915_151949_000.jpg

《杨蓉的世界》由邢台市委宣传部策划创拍,邢台学院和清河县具体实施,被列入河北省重点文艺精品扶持项目。电影以清河羊绒产业发展历程中的典型人物及相关经历为创作原型,讲述了一段令人感慨而振奋的故事:清阳友信羊绒集团董事长杨蓉伴随着清阳的羊绒产业一起长大,决心借国家一带一路东风,把清阳羊绒变成世界的羊绒。然而在一带一路国际羊绒产业基地论证会上受挫,她不知道最大的竞争对手是她自己的女儿。随着杨蓉奋起反击,由于经营理念不同遭到侄子的强烈反对,也遇到了一系列意想不到的困难,同时,女儿的身世也慢慢被揭开。杨蓉凭借大运河一样博大的胸怀和一代代清阳人勇为人先、事争一流的坚定信念,最终赢得了亲情、爱情和事业,使一带一路国际羊绒产业基地落户清阳,清阳的羊绒产业顺利转型升级,拥有了一个更加美好的明天。

20220915_151949_001.jpg

对邢台观众来说,电影看点除讲述“清河羊绒的故事”外,还有多名邢台人参与了电影制作与演出。该片由邢台市著名青年导演徐鹤执导,邢台学院戏剧影视艺术系主任陈志良、青年编剧杨楠为影片编剧,邢台籍导演邢波担任制片人,邢台学院戏剧表演专业师生为演职人员基础班底。同时,影片全程也选在清河取景拍摄。

受疫情等多重因素影响,《杨蓉的世界》于2019年开拍,历经三年左右时间才最终在全国院线上映。不过,这也让创作团队有更多时间来打磨和提升影片质量,并邀请到多位知名新生代演员来担纲主演。徐鹤说:“清河是‘中国羊绒之都’。电影《杨蓉的世界》既诠释了‘清河精神’,也反映了改革开放以来邢台人民的奋斗历程。”

在《杨蓉的世界》上映前夕,李乃文、杜志国、李倩、海波等知名演员,专门发来祝贺视频。据了解,《杨蓉的世界》后期还将有望在腾讯视频、爱奇艺等平台上,跟更多观众见面。

责任编辑:赵少甫
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。