国内国际国内

习近平河北行丨走进黄骅市旧城镇仙庄片区旱碱地麦田

2023-05-11 21:11:36 来源:央视新闻客户端

扫码阅读手机版

5月11日,习近平总书记在河北省沧州市,考察了黄骅市旧城镇仙庄片区旱碱地麦田,了解当地旱碱麦种植推广及产业化等情况。

行1.png

沧州渤海新区、黄骅市位于河北省东南部,地处渤海之滨。沧州市旱碱麦种植面积100.2万亩,主要分布在黄骅市、海兴县、盐山县等县(市)。其中黄骅市旧城镇仙庄片区旱碱麦种植面积约7600亩,该片区以散户种植为主,共有分散经营户709户、2600余人。

目前,沧州市已初步形成较为完善的旱碱麦产业链条。2022年全市旱碱麦总产量22.37万吨、单产223.3公斤。

昔日旱碱地变身今日大粮仓

一步步夯实着粮食丰收丰产的底气

监制丨申勇

策划丨史伟 王鹏飞

记者丨丁欣 杨紫童 贾林

航拍丨范凯 郭永良

制作丨周沁林

统筹丨张晓鹏 闫伸

责任编辑:张雨萌
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。